【簡単レシピ】サバ缶で絶品アヒージョが作れちゃう!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
今回はさば缶で作れる極上レシピをご紹介します。
とてつもなく美味しいのでぜひぜひ作ってみてください。
食パンやバケットあまった汁は
茹でたパスタにあえても最高にうまいですよ〜!
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料
- さば缶(水煮) 1缶
- にんにく 5個 20g
- たかの爪 1本
- 食パン おこのみで
【注意】サバ缶はかならず”水煮”とかかれたものを使ってください。味噌煮などでは作れません。にんにくの量はお好みで調整してください。
調味料
- オリーブオイル 200cc
- 塩 2つまみ
※さば缶によって塩分がちがうのでひとつまみづついれて調整してください
作り方
01.にんにくを潰してあらみじん切りにする
02.たかの爪は種をとって輪切りにする(激辛が好きなひとは種もどうぞ)
03.オリーブオイルとににんにくとたかの爪をいれて弱火にかける
04.沸騰して3分ぐらい炒めたらさば缶を汁ごといれる(ほどよい大きさにつぶす)
05.10分ぐらいたつとトロトロになってくるので完成
06.食卓で食べる場合はカセットコンロで温めながら食べると最高
07.残ったら茹でたパスタをあえても最高です。
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------