Yahoo!ニュース

激旨ネギ油そうめん「え〜、またそうめん!?」とはもう言わせない…

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”ねぎ油そうめん”を教えます。

メチャクチャ簡単につくれて
超〜〜〜うまいです!笑

これをおかずにごはん食えますよ!
そうめん残ってたらゼッタイ作ってみてください!

材料

  • そうめん 1束
  • ねぎ おこのみの量

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2
  • とりがら 小さじ1/2
  • おろししょうが 少々
  • おろしにんにく 少々
  • ブラックペッパー たっぷり
  • ラー油 4プッシュ(おこのみで)

トッピング

  • ねぎ たっぷり
  • きざみのり 
  • 温泉卵or卵黄
  • ゴマ
  • 追いラー油 おこのみで

作り方

01.ねぎをこれでもかってぐらいカット

02.調味料をボールにしっかりまぜあわせる

03.ゆがいたそうめんを湯ぎりせずボールにいれて混ぜる

04.以上!!笑 カンタンなのにめっちゃウマいですよ!

最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者98,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事