【絶品】ガーリックトーストは自宅でカンタンに作れます。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”ガーリックトースト”を教えます。
”ガーリックバター”は冷凍保存できるので
常備しておくとイロイロと使えるので便利ですよ
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
材料
- ニンニク 5片~ 多くても可
- パセリ(乾燥パセリでも可)
- 無塩バター 80g(有塩でも可)
- 食パンやフランスパン
絶品ガーリックバター配合
- みじん切りのニンニク
- オリーブオイル 60
- 無塩バター 80g
- 塩 少々3g程度~
- ブラックペッパー たっぷりが美味しい
作り方
01.作るまえ1時間前にはバターを部屋にだして常温にもどす
02.ニンニク・パセリをみじん切りにする
03.オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ超弱火で炒める
04.大きのボールにバターをいれかるくほぐす
05.フツフツして4分ほどで火を止める。茶色くなる前に必ずとめる。余熱でも火が通ります
06.バターの入ったボールにニンニクオイルをいれてバターを混ぜて溶かす
07.塩・ブラックペッパーをふってさらにまぜる
08.オイルの温度がさがったらパセリをいれる
※冷ますと固まりますので小分けにして冷蔵庫or冷凍庫に保存してください
09.パンにたっぷり塗って焼いたら完成です
※他にも…焼いたお肉、バターライス、炒め物にも使えます!!
※凍ったままでもOK
最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者98,000人)※外部リンク
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※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
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