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「おいしかった!!」とコメント多数もらったコスパ最強鶏皮レシピ教えます!!【鶏皮ポン酢】

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

今回はビールにとてつもなくあう激安おつまみ「鶏皮ポン酢」をご紹介します。居酒屋でも人気メニュー、実はおうちでもカンタンに作れます。

スーパーで鶏皮だけで激安で売られているのでそれを買うもよし、普段の鶏肉料理をするときに皮をはいで冷凍してためておくのもよし!!

味もコスパも最強なのでぜひ挑戦してみてください!

■材料(2〜4人前)

・鶏皮 300g(好きなだけ)

・たまねぎ 1/2個

※鶏皮は宮崎ではスーパーの鶏肉コーナーにふつうに売ってます。また、日頃の鶏料理するときに皮をはいで少しづつストックしておけばたまったときにサッとつくれます!

■調味料(茹でる用)

・料理酒・・・大さじ1

・塩・・・2つまみ

■ポン酢ダレ

・ポン酢 大さじ3

・わさび 小さじ1〜

・ごま たっぷり

■トッピング

・ねぎ

・一味唐辛子

■あまった茹で汁で絶品鶏スープ

・ゆで汁 300cc

・鶏ガラ 大さじ1

・塩 2つまみ

・しょうゆ 小さじ1

これだけでとってもおいしいスープもできあがります!!

■作り方

01.鶏皮を水でしっかりあらって余計なよごれを落とす

めんどくさいときはそのままでもオッケー!
めんどくさいときはそのままでもオッケー!

02.塩とお酒をいれたお湯で5〜15分茹でる

※長く茹でるほど脂が落ちてよりヘルシーになります!
※長く茹でるほど脂が落ちてよりヘルシーになります!

03.玉ねぎスライスは水にさらしてからみをぬく

04.茹で上がった皮は冷水で冷やして水気を切る

05.お好みの大きさにカットする

細くても厚くてもオッケーです
細くても厚くてもオッケーです

06.調味料をあえて冷蔵庫で2時間以上寝かしたら尚うまいです(すぐ食べても◯)

07.キンキンのビールと一緒にめしあがれ!!

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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