「簡単すぎてごめん!」包丁使わず5分で完成【ペッパーコーン丼】作り置きおかずレシピ/コーン缶消費に
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、簡単すぎるのにちゃんとウマい!
「ペッパーコーン丼」を紹介します。
包丁を使わず5分で完成するので忙しい日の献立にピッタリ!
コーン缶が余った際や、ぱぱっと作り置きおかずを用意したい時にも便利ですよ◎
【材料】※1人前
■ご飯 1膳
■コーン缶 150g
■豚ひき肉 100g
■サラダ油 小さじ1
■塩こしょう 適量
(A)醤油 小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1
(A)コンソメ 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
〈仕上げ用〉
・パセリ 適量
【作り方】
①サラダ油を中火で熱し、コーンとひき肉を加えてひき肉に火が通るまで炒める。
②(A)を加えて1分ほどさっと炒める。
③ご飯の上に②をのせ、ちぎったパセリを散らしたら出来上がり。