Yahoo!ニュース

「簡単すぎてごめん!」包丁使わず5分で完成【ペッパーコーン丼】作り置きおかずレシピ/コーン缶消費に

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、簡単すぎるのにちゃんとウマい!

ペッパーコーン丼」を紹介します。

包丁を使わず5分で完成するので忙しい日の献立にピッタリ!

コーン缶が余った際や、ぱぱっと作り置きおかずを用意したい時にも便利ですよ◎

【材料】※1人前

■ご飯     1膳

■コーン缶    150g

■豚ひき肉   100g

■サラダ油   小さじ1

■塩こしょう  適量

(A)醤油    小さじ1

(A)酒     小さじ1

(A)ニンニクチューブ 小さじ1

(A)コンソメ  小さじ1

(A)砂糖    小さじ1/2

〈仕上げ用〉

・パセリ    適量

【作り方】

①サラダ油を中火で熱し、コーンとひき肉を加えてひき肉に火が通るまで炒める。

②(A)を加えて1分ほどさっと炒める。

③ご飯の上に②をのせ、ちぎったパセリを散らしたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事