サバ缶トマトドライカレー【7分で出来る】失敗なし!フライパンで超簡単カレー
〜笑っちゃうほど簡単なカレー!サバ缶×トマト缶活用レシピ〜
ほんっとうに簡単すぎる優秀なドライカレーレシピが完成しました!!!
サバ缶(鯖の味噌煮缶)とトマト缶を使い、材料をフライパンに入れたら中火で3分加熱するだけで作れちゃう♪サバ缶の身はほぐし、骨まで美味しくいただきます。今回水煮缶ではなく味噌煮缶を使うことがポイント。トッピングに卵黄と万能ねぎをパラリ。万能ねぎはキッチンバサミで切って○ そうすれば包丁も使わずに作れちゃいますよ♪
超即席で作れるので、在宅勤務中のランチや、疲れて帰ってきた日の夕飯にもおすすめ!誰でも失敗なしで作れるので、料理初心者の方もぜひお試しください。
時間:7分 難易度:★☆☆
【材料】2人前
■カレー具材
鯖の味噌煮缶 1缶(汁ごと使う)
トマト缶 1/2缶
カレー粉 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
にんにくチューブ 3cm
砂糖 小さじ1
■盛り付け具材
万能ネギ 適量(刻む)
卵黄 2個
ごはん 400g
【作り方】
①■カレー具材を全てフライパンに入れ、鯖を崩しながら中火にかける
②沸騰してから3分程加熱し、火を止める
③器にご飯、②のカレー、万能ネギ、卵黄を順に盛り付ける
完成!!!黄身を崩しながらお召し上がりください♪
【ポイント】
・鯖の水煮缶ではなく、味噌煮缶を使う(汁ごと)
・参考までに今回使用した鯖缶とトマト缶(パック)を載せておきます
スーパーで1番安かったのでこれらを買いました
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中!