スペインからの贈り物。東京の人気バルが福岡初出店。豊富な創作メニューをお洒落な空間で楽しもう。
東京の人気スペイン料理店
東京で人気のスペインバルを3店舗展開するお店が、4店舗目として福岡の今泉に初出店。天神今泉の路地を入って建物を2階に上がれば、そこはオシャレな空間。
2023年5月にオープンした、洋風創作メニューのお店。ヨーロッパの雰囲気が漂うお店です。
オーナーシェフは数々の料理コンテストで受賞したという凄腕。もともとスペインのレストランで修業していたとのことで、スペインからの贈り物。それが福岡今泉でいただけるのは嬉しい。
お店の端々にもお洒落な演出が。デザインも可愛らしい。
キッチンが見渡せるカウンターに今泉の路地が見下ろせるテーブル席。落ち着いた照明の灯りもまた、ゆっくりくつろげます。
美味しそうなメニューがズラリ
メニューはスパニッシュやイタリアンの雰囲気はありつつも、和風の雰囲気も織り交ぜた創作メニューがズラリ。どのメニューも美味しそうで、また種類も豊富。何をたべようか迷ってしまう。そんな中、こんなメニューをいただいてみました。
鮮魚のカルパッチョ
まずは鮮魚のカルパッチョ。カツオを使った茄子の風味。新鮮な野菜とカツオ、そこに味付けするのが茄子の風味とはお洒落ではないですか。さっぱりと前菜にはバッチリです。
あわせていただいたドリンクはクララというレモンビール。ビールなんだけど、レモンの爽やかな味わいでスッキリ。
背景のオープンキッチンがお洒落でしょ。
鮮魚のパリパリ包み揚げ マッシュルームソース
そして人気メニューの鮮魚のパリパリ包み揚げ。これが世界タパス大会で受賞したというメニュー。鮮魚は鯛を使用し、パリッとした仕上がりの中に美味しいお魚が。これを一緒にいただくマッシュルームソースが絶品。このメニューは福岡名物の鉄鍋餃子を洋風アレンジしているというのだから、アイデアにびっくり。
鴨ムネ肉のロースト
鴨ムネ肉はさっぱりヘルシーに美味しくいただける。肉メニューは目の前で炙り、肉の旨味と香ばしさが美味しくてソースの味わいも絶品。レアな仕上がりは柔らかい。
カウンターに座っていると、こんな調理風景も楽しめる。やっぱり料理を作るシェフってカッコイイですね。
極トロレバハツ
これはお酒によく合うメニュー。レバーとハツが美味しく味付けられたおつまみメニュー。ついついスパークリング飲んじゃいます。
季節フルーツのカプレーゼ(桃)
フルーツとモッツァレラがさっぱり美味しいカプレーゼ。濃厚なモッツアレラにさっぱりとほんのり甘い桃の組み合わせが最高。ワインによく合うメニューですね。
うなぎオムレツ
そしてうなぎがのったオムレツ。なんと贅沢なメニュー。ふわとろオムレツの上には厚みもある鰻。うなぎと卵のハーモニーがこんなに美味しいなんて。
濃厚おつまみカラスミパスタ
おつまみパスタという名前の通り、濃厚な仕上がりのパスタは、ほんとにおつまみにバッチリ。濃いめの味付けは美味しくもお酒にもよく合うメニュー。
カルボサワー&季節のサワー(甘夏)
店名が印字されたグラスもお洒落なドリンク。自家製レモンチェッロサワーのカルボサワーと、甘夏を使った季節のサワー。柑橘系の爽やかさが美味しいドリンクメニューです。
高級感もありカジュアル
店内は高級感もあり、おおきな窓ガラスは外を見下ろせて開放感もあります。でもカジュアル。価格もリーズナブルで、デートや女子会なんかには最高ですね。
メニューがほんとに豊富でアレンジが楽しくて、全部食べたくなる。オシャレで可愛い店づくりに創作メニューの数々。これは大注目のお店です。
Carbo(カルボ)今泉店
住所:福岡県福岡市中央区今泉1-17-14 IMAIZUMI二十四節季ビル 2F
営業時間:月〜土 15:00〜0:00
日・祝 15:00〜23:00
定休日:水曜日
駐車場:近隣有料