Yahoo!ニュース

海鮮好きに贈る究極のご馳走!絶品海鮮やきうどんレシピ教えます!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

海鮮好きに贈る究極のご馳走!
絶品海鮮やきうどんレシピをご紹介します。

シンプルな焼きうどんにシーフードをトッピングすることで、満足度の高いご馳走レシピに早変わりします!!

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作って感動してください!!!!!!

材料

  • うどん 1袋
  • ※冷凍の場合はレンチンして解凍してください
  • シーフードミックス お好みの量
  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 1個
  • にんじん 1/4
  • キャベツ 適量

調味料

  • 油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素orとりがら 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

トッピング

  • かつお節
  • ねぎ
  • 豆板醤←最高

作り方

01.冷蔵庫にのこってる野菜を適当にカットする

02.解凍したシーフードミックスを水気をしっかりきる

03.油でシーフードとキャベツ以外をしんなりするまで炒める

04.シーフードミックスとキャベツをいれ軽く塩をふり水分をひきだす

05.うどんと水を少々いれ麺をきらないように具材とまぜる

06.味付けをしてしあげにしょうゆとごま油をたらしたら完成

07.豆板醤をかけて食べたらぶっ飛べます↑↑↑

最後に

いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事