「5分で作れる絶品おつまみ」切って和えるだけ【アボカドとちくわのユッケ風】ご飯にのっけてもウマいぞ!
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、5分で作れる絶品おつまみ「アボカドとちくわのユッケ風」をご紹介。
切って和えるだけだから料理初心者さんでも簡単!
ご飯にのっけて食べても美味しいですよ。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※2人前
■アボカド…1個
■ちくわ…4本
■韓国のり…1パック
■刻みネギ…適量
(A)白いりごま…大さじ1
(A)醤油…小さじ2
(A)コチュジャン…小さじ2
(A)ごま油…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
【作り方】
①ちくわは縦4等分に切り、1cm幅に切る。アボカドも1cm角に切る。
②ボウルに①、(A)、韓国のりをちぎって加えて和える。器に盛って刻みネギを散らしたら出来上がり。
【ポイント】
ご飯にのっけて食べる場合は醤油の量を増やすと◎