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「白菜があっという間に無くなる!」パンに挟んでも美味しい【ツナマヨ卵サラダ】簡単副菜レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、白菜があっという間に無くなる!「白菜のツナマヨ卵サラダ」をご紹介。

ツナの旨味とマヨネーズのコクでいくらでも食べられちゃう美味しさで、子どもウケも抜群!

さらにパンとの相性もいいので、我が家ではトーストにのせたりサンドイッチの具材としても活躍しています。

副菜メニューに迷った際は是非一度お試しくださいね。

【材料】※2〜3人前

■白菜…1/4個
■ゆで卵…3個
■ツナ缶…1缶
■塩…小さじ1

■粗挽き黒こしょう…適量
(A)マヨネーズ…大さじ4
(A)砂糖…小さじ1

(A)お酢…小さじ1

(A)コンソメ…小さじ1/2

(A)にんにくチューブ…小さじ1/2


【作り方】

①白菜は細切りにし、塩をもみ込んで10分置いてしっかり水気を絞る。



②①に汁気をきったツナ缶、(A)を混ぜ合わせ、ゆで卵を4等分にちぎって加えて優しく和える。器に盛り、粗挽き黒こしょうを散らしたら出来上がり。

【ポイント】

ツナ缶は、油煮タイプ、水煮タイプ、ライトタイプどちらでもOKです。苦手な方はハムやちくわでも代用可能です。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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