「こんなにウマかったのか!」カリカリで旨味たっぷり【魚肉ソーセージ唐揚げ】おつまみ/お弁当に大活躍
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、こんなにウマかったのか〜!と家族も驚いた
「カレー風味の魚肉ソーセージ唐揚げ」を紹介します。
ありそうでなかった魚肉ソーセージの唐揚げ。
みなさんは食べたことありますか?
外はカリカリッと!中は魚介の旨味が噛むたびに広がる味わい。
おつまみやお弁当に大活躍のレシピとなっていますので、是非一度にお試しくださいね。
材料 ※2人前
■魚肉ソーセージ 2本
■片栗粉 大さじ2
■揚げ油 適量
(A)酒 小さじ1
(A)カレーパウダー 小さじ1
(A)醤油 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1
〈お好みで〉
・ドライパセリ 適量
作り方
①魚肉ソーセージは1cm幅の小口切りにする。
②ポリ袋に魚肉ソーセージ、(A)を入れて揉みこみ10分置く。
③片栗粉を2回に分けて加え、全体にまぶす。
④深さ5mmほどの揚げ油をひき、③を両面カリッとなるまで揚げる。
⑤器に盛りつけ、ドライパセリをふって出来上がり。
ポイント
片栗粉をまぶしたあと、仕上げに残った片栗粉をぎゅっと押し付けるようにして厚めにまぶすとカリッと仕上がります。