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【3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!辛さが後を引く!麻婆しらたきスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは!

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

毎日かかさずスープの研究をしています♫

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

具体的には夫の場合、脂質過剰の食生活だったので脂質を抑えながら、夕食にご飯一膳と私達が考えたオリジナルのスープを飲んでいました。

朝食と昼食はなるべく定食のような食事を意識していました。

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ピリ辛味がクセになる麻婆スープを紹介します!

しらたきを使っているので、ヘルシーなスープですよ♫

材料 2人分

・鶏ひき肉…100g

・白滝…200g(アク抜き済)

・長ネギ…10cm

・ニラ…1本

・しいたけ…2個

・木綿豆腐…150g

・しょうが…1片

・ごま油…小さじ1

・豆板醤…小さじ1/2

・片栗粉…大さじ1と1/2

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・味噌…大さじ1

・酒…大さじ1

・みりん…大さじ1

・甜麺醤…大さじ1

作り方

1.白滝は軽く洗い、食べやすい長さに切り、長ネギはみじん切り、しいたけは薄切り、ニラは4〜5センチ幅に切る。豆腐は2センチ角に切り、しょうがはすりおろす

2.鍋にごま油を敷き、中火で豆板醤、しょうが、長ネギを炒め、香りが立ったらひき肉を炒める

3.ひき肉の色が変わったら、しらたき、豆腐、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら、ニラを入れ軽く煮込む

5.水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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