無限に食べられる!ポン酢でさっぱり【きゅうりのツナ和え】のレシピ
これからの季節に大活躍!きゅうりが無限に食べれる副菜をご紹介します。
ポン酢でさっぱりいただけるので箸休めにぴったり◎
パパッと10分で作れるのできゅうりの大量消費にもおすすめです。
きゅうりのツナ和え
食材/2人分
きゅうり ・・・1本(100g)
ツナ缶 ・・・・1/2缶(35g)
調味料/2人分
ポン酢 ・・・・大さじ1
ラー油 ・・・・2滴
白ごま ・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①きゅうりをざっくり細切りに。
②切れたらボウルにうつす。
③ツナ・調味料を入れる。
④箸でしっかり和える。
⑤全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
夏に大活躍すること間違いなし!ひとくち食べると箸が止まりませんでした。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)