コンソメで味付け簡単!新玉ねぎと【トマトスープ】のレシピ
新玉ねぎとトマトの旨味が最高!10分で作れるコンソメスープをご紹介します。
バターで焦がし気味に炒めて風味が抜群に引き立ちました◎
今日はスープでも作ろうかな...。ってときにぜひお試しいただけると嬉しいです。
トマオニスープ
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・1/4こ(70g)
トマト ・・・・1こ(150g)
調味料/2人分
バター ・・・・10g
水 ・・・・・・350ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①新玉ねぎを薄くスライス。
②トマトを小さく切る。
③鍋にバターを溶かす。
④切った新玉ねぎを投入。
⑤中火で3分炒めてきつね色に。
⑥トマトを潰すように炒める。
⑦水を入れてフタして弱火3分。
⑧コンソメ・こしょうで完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
ほどよい酸味がクセになるスープのレシピでした!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)