Yahoo!ニュース

悪魔的旨さ・・・【生姜焼きマヨ丼】漬け込み0!食べなきゃ損する絶品レシピできてしまいました…。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!

KING OF 男飯完成しましたw

切って焼くだけでサクッと簡単に極上の男飯が作れちゃいます。 まじでうますぎて白ごはん秒できえるので 覚悟してくださいw

絶対ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(2人前)

  •  豚コマ肉 700g
  •  たまねぎ 1玉
  •  キャベツ(盛りつけ用)
  •  ネギ(盛りつけ用)

■調味料

  •  油 大さじ1.5
  •  砂糖 大さじ2
  •  醤油 大さじ4
  •  料理酒 大さじ2
  •  みりん 大さじ2
  •  おろし生姜 大さじ1/2
  •  オイスターソース 大さじ1/2

■作り方

01.たまねぎをお好みの大きさにスライスする(大きくても小さくても◯)

02.豚肉が大きければ適当な大きさにカット

03.油をしいたフライパンでたまねぎをサッと炒める

04.全体に油が馴染んだらお肉をいれほぐしながら炒める

05.お肉の赤みがなくなったら調味料をいれる

これは普通量です。生姜感が好きな人は倍量いれてください

06.調味料の水分がある程度なくなるまで中火で炒める

07.味をみて仕上げにオイスターソースを隠し味でいれたら完成

08.たっぷりのキャベツをしいて盛り付けると最高にうまいです

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事