悪魔的旨さ・・・【生姜焼きマヨ丼】漬け込み0!食べなきゃ損する絶品レシピできてしまいました…。
どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!
KING OF 男飯完成しましたw
切って焼くだけでサクッと簡単に極上の男飯が作れちゃいます。 まじでうますぎて白ごはん秒できえるので 覚悟してくださいw
絶対ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!!!!!!
■材料(2人前)
- 豚コマ肉 700g
- たまねぎ 1玉
- キャベツ(盛りつけ用)
- ネギ(盛りつけ用)
■調味料
- 油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
■作り方
01.たまねぎをお好みの大きさにスライスする(大きくても小さくても◯)
02.豚肉が大きければ適当な大きさにカット
03.油をしいたフライパンでたまねぎをサッと炒める
04.全体に油が馴染んだらお肉をいれほぐしながら炒める
05.お肉の赤みがなくなったら調味料をいれる
これは普通量です。生姜感が好きな人は倍量いれてください
06.調味料の水分がある程度なくなるまで中火で炒める
07.味をみて仕上げにオイスターソースを隠し味でいれたら完成
08.たっぷりのキャベツをしいて盛り付けると最高にうまいです
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!