【大阪市・本町】本日パーティーも開催!「HUBKITCHEN」が1周年を機に大幅リニューアル
どうも日高ケータです。
大阪メトロ本町駅から徒歩1分の場所に昨年オープンしたニュースタイルフードコート「HUBKITCHEN」が、1月17日にリニューアルしたという情報を聞きつけ行って来ました。
「HUBKITCHEN」は、コロナ禍の中、デリバリー・テイクアウト特化型のクラウドキッチンスタイルというスタイルでオープンしたフードコート。
2年目はイートイン特化型のフードホールに大幅リニューアルオープンしました。
時勢に合わせた柔軟な切り替えは、私も見習いたいなと思います。
具体的にどんなリニューアルを行ったか調べると。
外観写真のテラス席に加え、カラフルな屋台風の席やラグジュアリーなソファー席が登場し、席数も70席から140席と大幅に増えたようです。
さらにはバラバラだった施設内店舗の営業時間を統一し、
お手洗いにはオムツ台を設置。
子ども連れでも過ごしやすいように生まれ変わりました。
また、2月から食事のサブスクリプションもスタートするそうなので要チェックです。
リニューアル前からあった半スタンディング席、施設奥のテーブル席はしっかり残っていました。
現在の店舗を紹介しておきますと、
・スパイスカフェ&バル SSS(スパイス創作料理)
・Geeksta Coffee?(スペシャルティコーヒー専門店)
・COOKIE.LAB.(クッキー)
・白ごはん専門餃子 龍華山(餃子)
・おばんざいわびすけ(手作りおばんざい)
・泰式香辛麺商店 仲吉(スパイスヌードル)
・SHAWARMA HOUSE(ローストケバブチキン)
・サラン(カジュアル韓国料理)
・NICEDAY SALAD(サラダボウル&ブリトー)
・とてたま亭(大人のお子様ランチ)
・まぐろや銀次(まぐろ料理専門店)
・鉄板焼き三瓶(創作鉄板料理)
という全盛期のイチロー選手並みの守備範囲で、
どんな腹ペコもキャッチしてくれるフードホールとなっています。
今日私が、迷いに迷って選んだお店がこちら。
店内奥にある「おばんざいわびすけ」さんです。
難波に本店があり、ダシにこだわったおばんざいが人気のお店。
ランチメニューはこちら。
鶏そぼろや明太高菜ご飯定食が600円て!
物価が高騰しランチ代にも苦心する時代に、なんて企業努力でしょうか。
だがしかし、私が食べたのは…!
ちなみに注文をしたらお会計をして、ベルが鳴ったら取りに行くシステムです。
肉だし巻定食800円!
出汁巻き卵にすき焼き風の甘辛いお肉がどっさり!
さらに白ご飯、日替わりの小鉢3種、豚汁、お漬物が付きます。
ふわっふわのダシ巻きがたまりません!
これだけでもご飯が止まらず、おかわりしたくなりました。
醤油がかかっているタコのお刺身や、これまたご飯に合う肉とキャベツの炒め物。
箸休め的な煮物やポテトサラダ。
フードコートと言っても、しっかり温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てくるのがうれしいポイント。
今回はランチでお邪魔しましたが、全店夜はアテやお酒も提供するので、
仕事帰りやショッピング帰りに立ち寄るのもおすすめです。
そして本日1月20日、17:00からリニューアルオープンパーティーが開催されるそうで、
2月からのサブスクリプション(ハブスク)の事前無料会員登録で、豪華景品が当たるガラガラ抽選会に参加できたり、いろいろと楽しいことになりそうです。
お時間のある方は遊びに行ってみてください!
HUBKITCHEN
住所/大阪市中央区久太郎町3-1-27 ヒグチビル1階
電話/店により異なる
営業時間/11:00〜15:00(LO14:30)、17:00〜22:00(LO21:30)※閉店時間は店舗により異なる
定休日/不定休
席数/ 140席
交通/大阪メトロ本町駅から徒歩1分