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「作業時間5分!重ねてチンするだけ!」包丁・まな板要らずで簡単【豚キムチ春雨】おつまみ/時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、包丁・まな板不要の時短レシピ!「豚キムチ春雨」をご紹介。

作業時間はたったの5分で、重ねてチンするだけだからとっても簡単。

おつまみにもピッタリなメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画】

【材料】※2人前

■春雨…50g

■豚こま肉…150g

■ニラ…50g

■ごま油…小さじ2

■白いりごま…適量

(A)キムチ…100g

(A)水…120ml

(A)酒…大さじ1

(A)オイスターソース…小さじ1

(A)砂糖…小さじ1

(A)醤油…小さじ1

【作り方】

①ボウルに豚こま肉を食べやすい大きさにハサミで切り入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。

②①の上に春雨を置き、ニラを3cm幅にハサミで切ってのせる。春雨が軽く汁に浸るよう上から押したら、ラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。

(※春雨は汁に完全に浸ってなくてもOK軽く濡らす程度で◎)

③ごま油、白いりごまを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

【ポイント】

レンジ加熱後、一部の春雨が戻りきっていない場合は、ボウルの底に潜らせて1分ほど置いて蒸らすと柔らかくなります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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