Yahoo!ニュース

おかずにも!おつまみにもおすすめな【蒸し鶏の中華和え】

まいにち3品食堂献立研究家

鮮やかで彩りバッチリな蒸し鶏の中華和えをご紹介します。

1品でパッと食卓が明るくなる野菜が美味しいさっぱり副菜◎

おかずにもおつまみにもおすすめなのでぜひ♫

蒸し鶏の中華和え

食材/2人分

きゅうり ・・・1/2本(60g)
トマト ・・・・1/4こ(40g)
蒸し鶏 ・・・・1/2枚(150g)

蒸し鶏はこちらで作り置きしました。

調味料/2人分

ポン酢 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・小さじ1/2
ラー油 ・・・2滴
白ごま ・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :5分】

①きゅうり・トマトを小さく切る。

②蒸し鶏を手で割く。

③ボウルにうつして調味料を入れる。

④全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

豚肉の甘辛炒め
蒸し鶏の中華和え
キムチの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

さっぱりヘルシーで食卓がパッと明るくなる副菜に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事