おかずにも!おつまみにもおすすめな【蒸し鶏の中華和え】
鮮やかで彩りバッチリな蒸し鶏の中華和えをご紹介します。
1品でパッと食卓が明るくなる野菜が美味しいさっぱり副菜◎
おかずにもおつまみにもおすすめなのでぜひ♫
蒸し鶏の中華和え
食材/2人分
きゅうり ・・・1/2本(60g)
トマト ・・・・1/4こ(40g)
蒸し鶏 ・・・・1/2枚(150g)
※蒸し鶏はこちらで作り置きしました。
調味料/2人分
ポン酢 ・・・大さじ1
ごま油 ・・・小さじ1/2
ラー油 ・・・2滴
白ごま ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :5分】
①きゅうり・トマトを小さく切る。
②蒸し鶏を手で割く。
③ボウルにうつして調味料を入れる。
④全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
豚肉の甘辛炒め
蒸し鶏の中華和え
キムチの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
さっぱりヘルシーで食卓がパッと明るくなる副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。