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大葉タレで絶品!胸肉が柔らかく仕上がる【レンジで蒸し鶏】

まいにち3品食堂献立研究家

大葉とごまの風味がバツグンなレンジで蒸し鶏のレシピです。

レンジで胸肉がびっくりするほどしっとり柔らか仕上げ◎

サラダ感覚でヘルシーにいただけるのでぜひ。

レンジで蒸し鶏

食材/2人分

鶏むね ・・・・・・2枚(640g)
大葉 ・・・・・・・4枚(2g)
トマト ・・・・・・1/2こ(85g)
フリルレタス ・・・7枚(40g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・2ふり
酒 ・・・・・・100ml
ポン酢 ・・・・大さじ2
ごま油 ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :15分】

①鶏むねに塩をもみ込む。

②酒を入れて600W 5分チン。

③ひっくり返してさらに600W 6分。

④大葉を刻んでタレを作る。

⑤蒸し鶏をうすくスライス。

⑥お皿に盛り付けて完成。

⑦作り置きの1枚は冷蔵庫に保存。

作り置きはコチラで活用しました!

3品献立メニュー例

レンジで蒸し鶏
トマト冷奴
わかめの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

ごまと大葉の風味がバッチリなタレがクセになる蒸し鶏に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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