「高野豆腐で食べごたえ抜群!」トースターで焼くだけ【トマトとウインナーのチーズ焼き】おつまみ/お弁当
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、高野豆腐で食べごたえ抜群!
「トマトと高野豆腐のチーズ焼き」を紹介します。
トースターで焼くだけで作れるので、おつまみにも大活躍!
小さいアルミカップで作ればお弁当にも便利ですよ〜!
【材料】※2人前
■ミニトマト 10個
■高野豆腐 2枚
■ウインナー 4本
■ピザ用チーズ 50g
(A)卵 1個
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)コンソメ 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1
(A)黒こしょう 少々
〈仕上げ用〉
・パセリ 適量
・黒こしょう 適量
※ミニトマトは大きめなら6個、通常サイズなら約10個です。大玉トマトを使用する場合は1/2個が目安です。
【作り方】
①高野豆腐は水(分量外)に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切り、ウインナーは5ミリ幅の斜め切り、玉ねぎはくし切りにする。
②グラタン皿に(A)を混ぜ合わせ、高野豆腐を加えてよく絡める。
③ミニトマト、ウインナー、玉ねぎをのせる。ピザ用チーズを散らしたら、トースターでチーズに焼き目がつくまで約10分焼く。
④パセリを散らして黒こしょうをふったら出来上がり。