【仕事初めのお弁当に】カフェ風の味わいを楽しめる!「皮付きお芋ペーストサンド」の作り方
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
*
*
今回は、さつまいもで作る...
『お芋のペーストサンド』の作り方を紹介します~
・皮付きさつまいもを使用
・おしゃれなカフェ風
・イングリッシュマフィンアレンジ
「ランチや朝ごはんにぴったりのレシピ」を探している!
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
・蒸しさつまいも40g
・カッテージチーズ20g
・アーモンド5g
・レーズン5g
・はちみつ1g
・シナモン少々
材料B
・ライ麦イングリッシュマフィン1個
※はちみつで甘さ調整!
作り方②材料Aを混ぜ合わせる
まずは、各種材料をざっくり混ぜましょう
※お好みの混ぜ加減で
作り方③材料Bに挟み込む
②をイングリッシュマフィンに挟み込みます
どかんとのせたら…
挟む!
完成!
そのまま食べてもいいし、半分に割って萌え断を演出してもいいし、お昼のお弁当に入れても◎
お弁当にするとこんな感じ↓
萌え断↓
さりげなく見えるさつまいもの皮。。!
(テンションあがるやつ)
口に入れた瞬間に広がるシナモンの香りや、さつまいもペーストのなめらか食感…
そして、
アーモンドのカリッと食感。
*
*
優しい甘さも相まって
味・食感ともに、大変美味…!!!!
*
*
トータルおいしかったです(^ν^)
おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「皮付きお芋ペーストサンド」は、さつまいもの消費にもぴったりな簡単レシピです(∩´∀`)∩
*
イングリッシュマフィンアレンジの参考に!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
=========================