「マヨネーズ」←まだ捨てないで!最後まで使い切る裏ワザ【簡単なのにたくさん取れる】意外な方法とは
「マヨネーズを使うことがある」
「最後までキレイに使い切れたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「マヨネーズを最後まで使い切る簡単な方法」をご紹介します。
スグに使える便利ワザ
マヨネーズの残りが少なくなると、容器の内側に薄く広がってしまい…
押しても振っても、なかなか中身が出てこなくなります。
「あと少し残っているのに…」と思いつつ捨ててしまう前に、試していただきたいのが…
そう、「キッチンバサミ」を活用した方法です。
といってもシンプルで…
キャップの3~5cmほど上部にハサミを入れ…
容器を横向きに切り落とせば…
容器本体とキャップ部分を分けることができます。
キャップの内側を見てみると…
かなりの量のマヨネーズが残っていることが分かります。
このマヨネーズを…
シリコン製のヘラやスプーンで寄せながら取り出せば、作業完了です。
使用する目的にもよりますが、サラダや茹で卵、蒸し野菜などに添えるなら、1〜2人分くらいの量を確保することができるかもしれません。
少しですが食費の節約にもつながり得る今回の方法。
そこまで難しい技術も不要で、スグに試せる方法でもあるため、「無駄なく使い切りたい」「少しでも食費を節約したい」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「助かりまくりです」氷を時短で作る裏技に「本当に30分でできた」「簡単」
「ウインナー」←そのまま焼かないで!「メーカー公式」の焼き方がオススメの理由
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。