Yahoo!ニュース

「材料4つ!和えるだけで完成!」旨味をきかせた病みつき副菜【トマトの塩昆布チーズ和え】おつまみにも◎

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、旨味をきかせた病みつき副菜!

トマトの塩昆布チーズ和え」を紹介します。

用意する材料はたったの4つ!

さらに切って和えるだけで作れちゃうので、料理初心者の方でも手軽に試せますよ◎

おつまみとしても優秀な一品となっておりますので、是非一度お試しくださいね。

【材料】※2人前

■ミニトマト   12個

■プロセスチーズ 50g

■塩昆布     10g

■ごま油     小さじ2

【作り方】

①ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。プロセスチーズは1cm角に切る。

②①と塩昆布、ごま油を加えて和えたら出来上がり。

【ポイント】

プロセスチーズは、スライスチーズやクリームチーズでも代用可能です。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事