「材料4つ!和えるだけで完成!」旨味をきかせた病みつき副菜【トマトの塩昆布チーズ和え】おつまみにも◎
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、旨味をきかせた病みつき副菜!
「トマトの塩昆布チーズ和え」を紹介します。
用意する材料はたったの4つ!
さらに切って和えるだけで作れちゃうので、料理初心者の方でも手軽に試せますよ◎
おつまみとしても優秀な一品となっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※2人前
■ミニトマト 12個
■プロセスチーズ 50g
■塩昆布 10g
■ごま油 小さじ2
【作り方】
①ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。プロセスチーズは1cm角に切る。
②①と塩昆布、ごま油を加えて和えたら出来上がり。
【ポイント】
プロセスチーズは、スライスチーズやクリームチーズでも代用可能です。