【サクッと15分】夏に絶対食べておきたい『ねばねばうどん』
ぺろっとなくなる◎ねばねばうどんのレシピをご紹介します。
おくらと納豆で相性バッチリ、夏に絶対食べておきたい1品。
サクッと15分で大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
ねばねばうどん
食材/2人分
おくら ・・・4本(50g)
納豆 ・・・・2パック(100g)
うどん ・・・2袋(400g)
たまご ・・・2こ
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・・・全体に
刻みのり ・・・・・・・4つまみ
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ2
作り方【調理時間:15分】
①おくらを板ずりしてガクを取る。
②熱湯で30秒茹でて薄めに切る。
③納豆に付属のタレを混ぜる。
④うどんを熱湯で茹で直す。
⑤冷水で締めて盛り付け。
⑥めんつゆをかけて完成。
3品献立メニュー例
ねばねばうどん
もやし中華ナムル
シンプルねぎ焼き
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。