Yahoo!ニュース

【かきたまうどん】1食50円!貧乏時代に週5で食べてた激ウマレシピ!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは
男飯料理研究家の「なべ」です。

カンタン・安い・旨い
節約レシピなのにしっかり満足できる
最高の1品がこれです。

冷凍うどんをストックしておけば
いつでも食べられるので
献立にこまったらぜひ!!

大人からこどもまで
みんな喜んでくれるレシピですよ\(^o^)/

ぜひ一度挑戦してみてください!!

材料

  • 冷凍うどん 1玉
  • たまご 2個

※お好みでキノコや野菜類を追加してもおいしいですよ

調味料

  • 水 400cc
  • 白だし 40cc(大さじ3弱)
  • △片栗粉 大さじ1
  • △水 大さじ1.5

△はトロミ用です

トッピング

  • ねぎ
  • 一味

作り方

01.だし汁の中に冷凍うどんをいれて中火で沸騰させる

02.ある程度 塊がとけてきたらハシでやさしくほぐす

03.うどんがやわらかくなったらしっかり混ぜた片栗粉をバランスよくいれる

04.ほどよいとろみがついたら卵を全体にながしこむ

05.15秒ほどそのまま放置してプクーっとふくらんできたら優しくまぜる

06.しあげにごま油を小さじ1ほどいれてもおいしいですよ

最後に

いかがだったでしょうか。

1度作ったら「うまっ!」って感動すること間違いなし!

ぜひぜひ挑戦して定番レシピにしてください!!

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者96,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事