【家族に喜ばれる】焼いてかけるだけで誰もがやみつき『鶏もものネギだれ』
香ばしいネギの風味が食欲をそそる!鶏もものネギだれのレシピをご紹介。
ひと口だけでもご飯がいくらでもすすむ食べごたえ抜群の一品。
皮をパリッと仕上げるだけで家族みんなに喜ばれるのでぜひ。
鶏もものネギだれ
食材/2人分
長ねぎ ・・・・・1/3本(50g)
鶏もも ・・・・・2枚(500g)
レタス ・・・・・2枚(20g)
ぷちトマト ・・・4こ(40g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
レモン ・・・・・小さじ2
鶏がら ・・・・・小さじ1/4
こしょう ・・・・3ふり
砂糖 ・・・・・・小さじ1/4
塩こしょう ・・・全体に
酒 ・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:20分】
①長ねぎを細かく刻む。
②調味料と混ぜタレを作る。
③鶏ももをひらいて塩こしょうを両面に。
④皮から焼いてひっくり返す。
⑤酒を入れて5分蒸し焼きに。
⑥水分を拭いて皮をパリッと仕上げる。
⑦盛り付けてタレをかけて完成。
3品献立メニュー例
鶏もものネギだれ
青梗菜のおひたし
キャベツの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。