レンジで簡単!ご飯がすすむ【もやしひき肉炒め?】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジ混ぜるだけの「もやしひき肉炒め?」の作り方です!!
超簡単なのに、めちゃうまい!
ご飯が止まらず!
おかわりが止まらない!!
知らないと損する簡単レシピです!!!
忙しい時、もう1品欲しい時にお試しください!!
作り置きもおすすめです!
★材料(2人前)
もやし・・・・・・1袋(200g)
豚ひき肉・・・・・100g
○しょうゆ・・・・大さじ1.5
○みりん・・・・・大さじ1
○料理酒・・・・・大さじ1
○砂糖・・・・・・大さじ1
○おろしニンニク・5センチ
片栗粉・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・小さじ1
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※片栗粉は熱々のうちに入れます。入れた瞬間から固まり始めるので素早く混ぜましょう!
★作り方
①耐熱容器にもやし、豚ひき肉の順に入れて豚ひき肉をほぐしておきましょう。
②○の調味料を入れたらフタ(ラップ)をしてレンジで3分(500w3分40秒)加熱、混ぜてさらにフタ(ラップ)をしてレンジで2分(500w2分30秒)加熱します。
③片栗粉を入れて素早く混ぜてとろみをつけてタレを絡めます。お好みでごま油も入れて混ぜたら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。