電子レンジで簡単ほったらかし5分!ウインナーで作る青椒肉絲が絶品だった
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayajugofundewampanr/article/00411755/top_1678009831510.jpeg?exp=10800)
こんにちは!さやです♪
さて、みなさん青椒肉絲お好きですか?
ご飯が進む青椒肉絲美味しいですよね!
青椒肉絲といえば本来牛肉を使いますが、より手頃で身近なウインナーを使ったレシピです。電子レンジを使って超簡単ほったらかし5分!
ウインナーの旨味で味が決まり、ご飯が超進む1品です。
しっかりめの味付けで時短で作れるのでお弁当にもおすすめです。
では、詳しいレシピをご紹介します。
ウインナーとじゃがいもの青椒肉絲
~材料(1〜2人分)~
ウインナー 5本
じゃがいも 中1個
ピーマン 中3個
●酒、醤油、ごま油、オイスターソース、片栗粉 小さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●水 大さじ1/2
作り方
1.ウインナーは斜め薄切りにする。ピーマン、じゃがいもは細切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayajugofundewampanr/article/00411755/internal_1678010024362.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2.耐熱容器で●を混ぜ、1を入れて更に混ぜる。600Wのレンジで3分加熱する。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayajugofundewampanr/article/00411755/internal_1678010094941.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3.一度混ぜて再度2分加熱する。
火が通ってなければ30秒づつ追加してください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayajugofundewampanr/article/00411755/internal_1678010151647.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あっという間に絶品おかずの完成です。
最後まで読んでいただきありがとうございました!