「たった4分で完成!」カップに入れてチンするだけ【キムチ春雨スープ】小腹が空いた時やダイエット中に
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、誰でも簡単に作れる簡単・時短レシピ!
「キムチ春雨スープ」をご紹介。
カップに材料を入れてチンするだけだから、4分あればチャチャッと完成!
小腹が空いた時やダイエット中に嬉しい一品ですよ。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■刻みネギ…適量
■白いりごま…適量
■ごま油…小さじ1/2
(A)水…200m
(A)春雨…20g
(A)キムチ…80g
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1/2
(A)オイスターソース…小さじ1/2
【作り方】
①スープカップに(A)を入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
②ごま油を加えて混ぜ合わせ、刻みネギと白いりごまを散らして出来上がり。
【ポイント】
加熱中に中身が勝手に混ざるので、調味料は入れるだけでOK!