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主菜にだっていける!思わず二度見する長芋のめちゃくちゃ旨い食べ方!揚げ焼きだからとってもお手軽

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は長芋を使った旨塩唐揚げをご紹介します。

唐揚げ超えたんじゃないか...?

食べて二度見する美味さの旨塩味で、唐揚げを超えたんじゃないかと思うほど外はカリッカリ、中はホクホクの仕上がりです。

⁡大葉も加えていい風味が広がり、塩味を更に引き立てますよ。

長芋と刻み大葉の旨塩唐揚げ⁡

⁡材料 2人分

長芋‥300g
大葉粗みじん切り‥8枚

【A】
酒‥大さじ1
白だし・ごま油‥各小さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1
にんにく・生姜チューブ‥各3cm
塩‥ふたつまみ
片栗粉‥大さじ4

サラダ油‥フライパン底から5mmくらいあればOK

作り方

① 山芋は皮を剥いて乱切りにし、大葉みじん切りとAと一緒にポリ袋に入れてを揉み込む。

② ポリ袋を入れ替え、片栗粉をまぶし(空気を入れて振るとまぶしやすいです。)少量の油で中火で揚げ焼きにする。

ポイント

片栗粉は多めでしっかりまぶしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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