塩昆布とチーズを混ぜるだけ!簡単卵焼きアレンジが料理初心者でも失敗無しで作れる!冷めても美味しい♪
今回紹介するのは、朝食やお弁当でこれが出たらテンション上がること間違いなし!
【塩昆布チーズ玉子焼き】です。
いつもの卵焼きに、塩昆布とチーズをいれるだけ!
これだけのアレンジで、普通の卵焼きがちょっとしたごちそうには早変わりです。
・塩昆布の塩味と出汁
・チーズの濃厚さ
この2つを、卵の優しい味が包み込み、渾然一体となった絶品おかずが作れちゃいます。
卵焼きって、何回食べても飽きないけど、時にはちょっと変わったアレンジを子てみたくもなりますよね。
今回紹介するのは、まさにちょっとしたアレンジで、しかも絶対美味しいレシピです。
絶対作って欲しいこの卵焼きの作り方、早速紹介していきます!
【塩昆布チーズ玉子焼きの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- 水 小さじ2
- 塩昆布 ひとつまみ
- 油 少量
- 粉チーズ お好みで
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 お好みで
- マヨネーズ お好みで
【作り方】
- 卵に水小さじ2+塩昆布ひとつまみを加える
- お好みで粉チーズを加えると、ちょっと洋風な味わいに
- 卵焼き器に油を引いて、卵液1/2量を注いでいく
- 塩昆布・粉チーズが沈んでいるのでしっかり混ぜ直す
- 巻く前に端を突いておくと、剥がしやすくなります
- 再度、全体に油を引いて伸ばしておく
- 残った卵液を、混ぜ直してから流し入れ、焼いていく
- ここで、満を持してスライスチーズを投入!!
- クルクルっと巻いて、形を整えれば出来上がり
- チーズもトロトロに溶けて、良い感じに♪
- お好みで、マヨネーズ・醤油をつけて食べても美味しいです
【終わりに】
卵焼きのアレンジ、今まで色々作ってきましたが、これはその中でも自信を持っておすすめできる一品!
優しい味なので、子供から大人まで、絶対みんな大好きな味です。
そして、作るのが簡単!
塩昆布を入れて、チーズを挟むだけなので、普通の卵焼きが作れれば、問題なくこの塩昆布チーズ玉子焼きも作れちゃいます(*´∀`*)
熱々でチーズが溶け出てくる、出来立て卵焼きも勿論美味しいのですが、冷えても塩昆布のお陰でしっかり味を感じて美味しいんです。
なので、お弁当のおかずにもピッタリ♪
というよりも、この卵焼きがお弁当に入っていたら、ちょっとテンション上がること間違いなしです(^^)
混ぜて焼いたら出来上がり!
簡単で、美味しくて、何度でも食べれる飽きの来ない絶品卵焼きアレンジ。
老若男女みんな大好きなこと間違いなしなので、是非あなたも作って、食べてみてくださいね!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル