Yahoo!ニュース

塩昆布とチーズを混ぜるだけ!簡単卵焼きアレンジが料理初心者でも失敗無しで作れる!冷めても美味しい♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、朝食やお弁当でこれが出たらテンション上がること間違いなし!

【塩昆布チーズ玉子焼き】です。

いつもの卵焼きに、塩昆布とチーズをいれるだけ!

これだけのアレンジで、普通の卵焼きがちょっとしたごちそうには早変わりです。

・塩昆布の塩味と出汁

・チーズの濃厚さ

この2つを、卵の優しい味が包み込み、渾然一体となった絶品おかずが作れちゃいます。

卵焼きって、何回食べても飽きないけど、時にはちょっと変わったアレンジを子てみたくもなりますよね。

今回紹介するのは、まさにちょっとしたアレンジで、しかも絶対美味しいレシピです。

絶対作って欲しいこの卵焼きの作り方、早速紹介していきます!

【塩昆布チーズ玉子焼きの作り方】

【材料】

  • 卵 1つ
  • 水 小さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 油 少量
  • 粉チーズ お好みで
  • スライスチーズ 1枚
  • 醤油 お好みで
  • マヨネーズ お好みで

【作り方】

  1. 卵に水小さじ2+塩昆布ひとつまみを加える
  2. お好みで粉チーズを加えると、ちょっと洋風な味わいに
  3. 卵焼き器に油を引いて、卵液1/2量を注いでいく
  4. 塩昆布・粉チーズが沈んでいるのでしっかり混ぜ直す
  5. 巻く前に端を突いておくと、剥がしやすくなります
  6. 再度、全体に油を引いて伸ばしておく
  7. 残った卵液を、混ぜ直してから流し入れ、焼いていく
  8. ここで、満を持してスライスチーズを投入!!
  9. クルクルっと巻いて、形を整えれば出来上がり
  10. チーズもトロトロに溶けて、良い感じに♪
  11. お好みで、マヨネーズ・醤油をつけて食べても美味しいです

【終わりに】

卵焼きのアレンジ、今まで色々作ってきましたが、これはその中でも自信を持っておすすめできる一品!

優しい味なので、子供から大人まで、絶対みんな大好きな味です。

そして、作るのが簡単!

塩昆布を入れて、チーズを挟むだけなので、普通の卵焼きが作れれば、問題なくこの塩昆布チーズ玉子焼きも作れちゃいます(*´∀`*)

熱々でチーズが溶け出てくる、出来立て卵焼きも勿論美味しいのですが、冷えても塩昆布のお陰でしっかり味を感じて美味しいんです。

なので、お弁当のおかずにもピッタリ♪

というよりも、この卵焼きがお弁当に入っていたら、ちょっとテンション上がること間違いなしです(^^)

混ぜて焼いたら出来上がり!

簡単で、美味しくて、何度でも食べれる飽きの来ない絶品卵焼きアレンジ。

老若男女みんな大好きなこと間違いなしなので、是非あなたも作って、食べてみてくださいね!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事