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「冷めてもモチモチ!」冷凍しておけばお弁当にも便利な【豆腐ハムチーズおやき】混ぜて焼くだけ/おつまみ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、冷めてもモチモチで柔らかい

豆腐のハムチーズおやき」を紹介します。

豆腐の水切りは不要だから混ぜて焼くだけ!

さらに冷凍保存もできるので、作り置きしておけばお弁当にも便利ですよ◎

おやつや おつまみにも大活躍するレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※約16枚分

■絹豆腐      300g

■ハム       4枚

■サラダ油     大さじ1

■ドライパセリ     適量

(A)ピザ用チーズ 50g

(A)片栗粉    大さじ6

(A)コンソメ   小さじ1

(A)ニンニクチューブ   小さじ1

作り方

①ハムは1cm角に切る。

②ボウルにハム、豆腐、(A)を入れ、豆腐が滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

③サラダ油を中火で熱し、②をスプーンですくって落とし並べる。形を整えながら焼き目がつくまで焼く。

④裏返して裏面も同様に焼き目をつける。

⑤もう一度裏返し、さらにカリッとなるまで1~2分ほど焼く。裏面も同様に焼いたら、器に盛り付けてドライパセリをふる。

ポイント

  • 豆腐を入れると、冷めてもモッチリ柔らかに仕上がります。
  • 2度焼きすることでカリッと仕上がります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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