【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!あんかけが美味しすぎる♪鶏肉の中華スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、寒くなってきた時期に飲みたくなるあんかけのスープを紹介します!
具沢山なので1杯で満足できるスープですよ♪
材料 2人分
・鶏むね肉…200g
・乾燥キクラゲ…8g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/2個
・ニラ…2本
・しょうが…1片
・卵…1個
A水…400ml
A醤油…大さじ1
Aオイスターソース…大さじ1
A鶏ガラスープの素…大さじ1/2
A酒…小さじ1
A豆板醤…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ1
・ごま油…小さじ1
作り方
下処理:キクラゲは水で戻しておく。
1.鶏肉は一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは細切り、ニラはざく切り、しょうがはすりおろす。
2.鍋にごま油をひき、鶏肉を中火で軽く炒め、にんじん、玉ねぎ、水で戻したキクラゲを加え炒める。
3.Aを加え煮る。
4.火が通ったら、ニラと溶き卵を加えさっと煮込み、片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる。