錦糸卵がめんどくさいときに!簡単具材の【ピリ辛冷やし中華】
錦糸卵がめんどくさいときにおすすめなピリ辛冷やし中華のレシピです。
ピリ辛とごま油の風味がクセになる韓国風な味付け◎
ズズっとさっぱりいただけるので疲れた日にもぜひ。
ピリ辛冷やし中華
食材/2人分
きゅうり ・・・1/2本(75g)
蒸し鶏 ・・・・1/2枚(150g)
中華麺 ・・・・2袋(300g)
キムチ ・・・・70g
韓国のり ・・・2つまみ
白ごま ・・・・2つまみ
※蒸し鶏はコチラで作り置きしました。
調味料/2人分
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・・大さじ2.5
冷水 ・・・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・・小さじ1/2
コチュジャン ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①きゅうりを細切り・蒸し鶏を割く。
②調味料をまぜてタレを作る。
③お湯を沸かして中華麺を茹でる。
④冷水で締めて盛り付け。
⑤韓国のり・白ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
ピリ辛冷やし中華
なすのおかか和え
にんじんのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
とってもおてがるにピリ辛でヘルシーな冷やし中華に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。