ひとくちでやみつきに!ポン酢でさっぱり簡単【なすのおかか和え】
ひとくちでやみつきになる!なすのおかか和えのレシピです。
なすときゅうりの食感が楽しいおつまみむきな副菜◎
ポン酢とかつおぶしでさっぱりいただけるのでぜひ。
なすのおかか和え
食材/2人分
なす ・・・・・2本(190g)
きゅうり ・・・1/2本(70g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・2ふり
かつおぶし ・・・1つかみ
ポン酢 ・・・・・大さじ1/2
白ごま ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①なす・きゅうりを薄切りに。
②塩をもみ込んで5分置く。
③でてきた水分をしっかりきる。
④調味料を全体に混ぜ込む。
⑤なじんだら盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ピリ辛冷やし中華
なすのおかか和え
にんじんのスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
なすときゅうりの大量消費にもおすすめな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。