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チャーシューも美味しすぎる!手塩にかけたこだわりの塩つけ麺【まごころ厨房/東陽町】

つけりきつけ麺評論家

東陽町駅から徒歩5分、木場駅から徒歩5分の場所にある「まごころ厨房」さんを今日は紹介します!楽しみだ〜

近くには強豪店も多数あり、差別化も気になりますね。店名通りまごころが込められたつけ麺をいただけるのでしょうか。

外観

2006年11月にオープンされました。このまま20周年まで駆け抜けてほしい。

大通りを一本入ったところにお店がありますが、ライトアップや各種案内が目立つので発見しやすいですね。

平日の19時頃訪問で待ち時間なしで入店できました!

メニュー

各種麺の案内が丁寧になされています。

ビールやおつまみセットのご用意もあるので仕事おわりのちょい飲みにも良さそうですね!

※現在は一部メニュー変更の可能性あり

全体

得製しおつけ麺、並盛り
得製しおつけ麺、並盛り

注文後10分ほどして着丼。店員さんは1人のみでしたが、丁寧な作業が好印象でした。

つけ麺は塩、醤油、からいつけ麺ボーラの3種類がご用意されています。店頭での案内もあった通り、「手塩にかけた塩だれ」に力を入れてらっしゃるみたいなので今回はしおつけ麺を注文しました。

からいつけ麺ボーラのボーラはカルボナーラを文字っているのですかね。狙いに再訪しなければ!

浅草開化楼特注のもちもち極太ちぢれ麺。このもちもち感がたまらない!

麺量は並盛りで250g、大盛り(+100円)で350g、特盛り(+150円)で400gとなってます。並盛りでも中々のボリュームでした。

麺上には半熟味玉、レア豚チャーシュー×3、レモン、海苔が乗ってます。噛めば噛むほど旨味が出てくる柔らか豚チャーシューが衝撃的な美味しさでした。チャーシューお持ち帰りしたい。

スープ

こだわりの天然塩を贅沢に使用した塩分濃度高めの動物系スープ。甘味、酸味、辛味、オイリー感はほとんどないです。

奥行きのある塩の旨味が口いっぱいに拡がります。麺を全部浸すと少ししょっぱいので半分ほどつけて食べるのがいいかもしれません。

途中でレモンを麺に搾り味のアクセントを楽しみつつ、あっという間に完食!

スープ割りまで美味しくいただきました。

総括

塩にこだわった、まごころのこもったつけ麺が楽しめました。レアチャーシューが本当に美味しかったな。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【月曜〜土曜】11:30〜15:00、17:45〜20:15
・定休日:日曜日、第2・第4月曜日
・座席数:カウンター6席、テーブル4席
・電話番号:03-3615-2347
・駐車場:なし
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お店の地図

つけ麺評論家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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