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「や、、ヤバい!ビールがとまらん!」最高のおつまみ”鶏皮ポン酢”教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。

今回はビールにとてつもなくあう激安おつまみ「鶏皮ポン酢」をご紹介します。居酒屋でも人気メニュー、実はおうちでもカンタンに作れます。

コスパも最強なのでぜひ挑戦してみてください。

最高のおつまみ”鶏皮ポン酢”の作り方

※鶏皮はスーパーやお肉屋さんに売ってます。私は鶏肉料理をするときに鶏肉の皮をはいで冷凍しておいてたまったらこのレシピを作ったりします。

材料

  • 鶏皮 300g(好きなだけ)
  • たまねぎ 1/2個
  • ねぎ

調味料

  • 料理酒

絶品ポン酢ダレ

  • ポン酢 大さじ3
  • わさび 小さじ1〜
  • ごま たっぷり

※わさびの量はおこのみで調整してください

作り方

01.鶏皮を水でしっかりあらって余計なよごれを落とす

02.塩とお酒をいれたお湯で5〜15分茹でる

03.玉ねぎスライスは水にさらしてからみをぬく

04.茹で上がった皮は水気をきり好みの大きさにカットする

05.調味料をあえて冷蔵庫で2時間以上寝かしたら尚うまいです

06.キンキンに冷えたビールを準備したら完成です

最後に

いかがだったでしょうか。コスパ最強でビールがとまらなくおつまみぜひ作ってみてください。コリコリとした食感が病みつきになること間違いなしです!

ビールの飲み過ぎには注意してくださいね(笑)

こちらの動画でより詳しく解説してます

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者80,000人)

サブチャンネル
炒飯道場

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
お気軽にご連絡お待ちしております。

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

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