【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!チキンとお豆のスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、鶏むね肉や豆が入った、高タンパク低カロリーのスープです!
鶏むね肉は炒めすぎるとパサつくので軽く炒めたらすぐに野菜を入れてください♫
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・ミックスビーンズ…1缶(110g)
・ほうれん草…3束(50g)
・にんじん…1/3本
・オリーブオイル…大さじ1
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
作り方
1.鶏肉は小さめの一口大、にんじんは1センチ角、ほうれん草は1センチ幅のざく切りにする
2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を軽く炒め、にんじんも炒める
3.ミックスビーンズ、Aを入れ煮込む
4.火が通ったら、ほうれん草を入れ軽く煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪