【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!お財布に優しい!もやしを使ったスープ3選
こんにちは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
具体的には夫の場合、脂質過剰の食生活だったので脂質を抑えながら、夕食にご飯一膳と私達が考えたオリジナルのスープを飲んでいました。
朝食と昼食はなるべく定食のような食事を意識していました。
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、家計の味方、安い野菜といえばもやしですよね。
そんなもやしを使ったスープを3つ紹介します!
さつま揚げともやしのあんかけスープ
材料 2人分
・さつま揚げ…2枚
・もやし…1袋
・ニラ…6本
・にんじん…1/3本
・片栗粉…大さじ1と1/2
・白ごま…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・みりん…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.さつま揚げは1センチ幅の薄切り、ニラは5センチ幅のざく切り、にんじんは細切りにする
2.鍋ににんじん、もやし、Aを入れ、中火で煮込む
3.火が通ったら、ニラ、さつま揚げを入れ軽く煮込む
4.水溶き片栗粉を入れ煮立たせる
5.器に盛り付け、白ごまをかける
ちくわともやしのごま味噌スープ
材料 2人分
・ちくわ…2本
・もやし…1/2袋
・ニラ…2本
・しめじ…60g
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・みそ…大さじ1と1/2
・豆板醤…小さじ1/2
・しょうが…ひとかけ
作り方
1.ちくわは斜め薄切り、ニラは3〜4センチに切り、しめじは手でほぐす。しょうがはすりおろす
2.鍋にちくわ、もやし、しめじ、Aを入れ中火で煮込む
3.火が通ったら、ニラを入れ一煮立ちさせる
鶏肉とパプリカのピリ辛スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・パプリカ…1/2個
・ニラ…2本
・ごま油…大さじ1
・しょうが…1かけ
・にんにく…1かけ
・豆板醤…小さじ1/2
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・みそ…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.鶏肉は一口大の削ぎ切り、パプリカは細切り、ニラは3〜4センチ幅に切る。しょうが、にんにくはすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を中火で炒め香りが立ったら、鶏肉を炒め、パプリカも炒める
3.A、もやし、ニラを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♫