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【大聖堂が見える朝食ビュッフェ】名古屋屈指の眺望でご当地グルメも満喫「ストリングスホテル 名古屋」

湯川カオル子旅・グルメ・温泉流浪人

時には非日常の景色を見ながら朝食はいかがでしょう。名古屋のささしまライブにあるホテル&結婚式場「ストリングスホテル 名古屋」には、白亜の大聖堂を望みながら朝食ビュッフェを楽しめる、素敵なレストランがあります。

≪多彩な味が楽しめる朝ビュッフェ≫

朝食会場はホテル2階のビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」。窓際の席からは、ニューヨークのセントパトリック大聖堂を思わせるネオ・ゴシック様式のチャペルと、名古屋駅周辺の摩天楼が並び立つ素晴らしい眺望が見られます。
朝食ビュッフェは宿泊者以外の利用も可能で、料金は大人3,800円(2024年4月からは4,000円)です。

和洋の料理が並ぶビュッフェ台には、名古屋名物の「味噌串カツ」や「きしめん」、八丁味噌を使ったお味噌汁などの “名古屋メシ” や、東海地方の野菜をメインに使ったサラダ、スイーツなどが並びます。

朝食の定番メニュー、スクランブルエッグやソーセージ、ベーコンなどの温かい料理たち。

「2色大根と人参の彩りジュリアン」や「パンプキンサラダ・カルボナーラ風」など、東海三県の野菜を使ったフレッシュで美味しいサラダがそろいます。

ワッフル、穀物ロール、クロワッサンなど

ご飯コーナーには釜炊きの白米と十六穀米が用意され、“カスタマイズ茶漬け” を作る「肉味噌」や「明太子」「五色あられ」などの具材が並びます。

新鮮なフルーツやヨーグルト、フルーツゼリーもありました。

オムレツやサラダ、フレンチトーストの他に、「旬魚の西京焼き」、「蓮根生酢和え」などの和食もチョイス。西京焼きは味噌麹の上質な風味が広がってご飯が進む味でした。

名古屋コーチンの卵を使った贅沢な「フレンチトースト」は甘さ控えめ。そのままでも美味しいですが、ソーセージやスクランブルエッグをのせれば食事系にアレンジ可能。今回は蜂蜜をたっぷりかけていただきました。

名古屋めしの代表格「味噌串カツ」も登場。豚肉や玉ねぎの入った串カツに、八丁味噌の濃厚なタレでいただく名古屋の味です。

オーダーしてから作ってもらえるオムレツは、プレーンとチーズの2つの味。出来上がると席まで運ばれるうれしい一品です。絶妙な火入れ具合いで、ホテルビュッフェならではのフワトロなオムライスを満喫できました。

忘れず食べたい名古屋の「きしめん」も、注文すると出来立てをいただけます。きしめんは醤油味がポピュラーですが、ここでは透明な出汁で用意。朝にピッタリの優しい味がうれしいです。

ストリングスホテル 名古屋は、名古屋駅から徒歩10分ほどのささしまライブにあります。大聖堂での結婚式やフォトジェニックなアフタヌーンティが大人気。「シェフズ ライブ キッチン」ではランチやディナーも用意します。

ストリングスホテル 名古屋 シェフズ ライブ キッチン
住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
時間:7時から10時(LO 9時30分) 90分制
料金:大人¥3,800、小学生¥2,000、3歳~5歳¥1,000(2024年4月より大人¥4,000、小学生¥2,300、3歳~5歳¥1,600)
詳細はこちらをご覧ください 公式ホームページ(外部リンク)
取材協力:ストリングスホテル名古屋
取材のため特別にご提供いただきました。

旅・グルメ・温泉流浪人

温泉にハマって全国を旅するようになって、2017年からは旅ライターをしています。ホテルなど宿泊施設の紹介や観光ガイド。グルメ記事では、アフタヌーンティーやカフェスイーツ、ホテルグルメもレポートします。特に草津温泉には今まで200泊以上。ガイドブックには載っていないレアな情報や、草津旅を満喫する方法もお知らせします。

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