とろける食感!あっというまに仕上がるおいしいチーズタルトの作り方を紹介します
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はトロッととろける最高の口どけ!
チーズタルトを紹介します
タルトにはホワイトチョコでキャラメルの風味をプラス
とっても美味しいのでぜひ作ってください!
〇早速レシピを見ていきましょう!!
>>材料 18cmタルト型1台分
◆チーズクリーム
卵黄 2個
グラニュー糖40g
薄力粉10g
牛乳200g
クリームチーズ200g
◆土台
クッキー120g
ホワイトチョコ70g
任意:表面に卵黄
200度予熱 190度20〜25分
詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね
>>アレンジ情報
・牛乳の一部を生クリームに変更するとトロッと感がアップします
・牛乳にバニラやシナモン、レモンやオレンジの皮を加えるともっとリッチな味わいになります
・チーズクリームに蜂蜜を入れるとまろやかな甘さが加わります
仕上げにバニラアイスを添えて蜂蜜をかけるのもおすすめです
・ホワイトチョコレートの代わりにブロンドチョコレートを使うと
よりリッチな味わいになるのでおすすめです
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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