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とろける食感!あっというまに仕上がるおいしいチーズタルトの作り方を紹介します

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はトロッととろける最高の口どけ!

チーズタルトを紹介します

タルトにはホワイトチョコでキャラメルの風味をプラス

とっても美味しいのでぜひ作ってください!

〇早速レシピを見ていきましょう!!

>>材料 18cmタルト型1台分

◆チーズクリーム

卵黄 2個

グラニュー糖40g

薄力粉10g

牛乳200g

クリームチーズ200g

◆土台

クッキー120g

ホワイトチョコ70g

任意:表面に卵黄

200度予熱 190度20〜25分

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

>>アレンジ情報

・牛乳の一部を生クリームに変更するとトロッと感がアップします

・牛乳にバニラやシナモン、レモンやオレンジの皮を加えるともっとリッチな味わいになります

・チーズクリームに蜂蜜を入れるとまろやかな甘さが加わります

仕上げにバニラアイスを添えて蜂蜜をかけるのもおすすめです

・ホワイトチョコレートの代わりにブロンドチョコレートを使うと

よりリッチな味わいになるのでおすすめです

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数22万人)

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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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