「作業時間5分でカリカリおつまみ!」トースターで焼くだけ【蓮根のチーズ焼き】副菜/時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、作業時間5分で作るカリカリおつまみ!
「蓮根のチーズ焼き」を紹介します。
重ねてトースターで焼くだけだからとっても簡単!
これなら仕事帰りでも手軽に作れそうですよね。
副菜としても便利なレシピとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※約9枚分
■蓮根(水煮)…100g
■ピザ用チーズ 50g
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)蜂蜜 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
(A)黒こしょう 少々
【作り方】
①蓮根を5mm幅に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
②鉄板にくっつきにくいアルミホイル、またはクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを1つまみ分ほど置いて並べる。その上に蓮根をのせ、トースターで約4〜5分、チーズがカリカリになるまで焼く。
③粗熱が取れてチーズのフチがパリッとなったら、器に盛る。(A)のソースを添えたら出来上がり。
【ポイント】
焼きたてはまだチーズが柔らかめです。粗熱が取れていくうちにパリッとなります。