【野菜がすすむ】ひとくち食べたら止まらなくなる『ツナたまごサラダ』
バクバク野菜がすすむ!ツナたまごサラダのレシピをご紹介します。
ひとくち食べたら止まらない、野菜が苦手でもおすすめな味付け。
切って茹でてあえるだけなのでぜひ。
ツナたまごサラダ
食材/2人分
ブロッコリー ・・・12こ(100g)
たまご ・・・・・・2こ
ツナ缶 ・・・・・・1缶(70g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:20分】
①ブロッコリーを切り分ける。
②熱湯で2分茹でて水分をきる。
③続けてたまごを8分茹でる。
④ツナ缶の油をきって合流。
⑤ゆで卵を調理スプーンで切って調味料。
⑥全体を絡ませて完成。
3品献立メニュー例
たら夏野菜ソース
ツナたまごサラダ
ウインナースープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。