焼かないからお手軽!フライパンで簡単なグラタンの作り方☆とろとろ旨すぎる時短レシピ
今回は寒い日にオススメの 料理!
熱々の グラタン の 作り方 です
しかも、 フライパンだけで 作れて
洗い物も少なくて済む 楽チンレシピ !
簡単 に作れて美味しいよ
少し手間のかかる グラタン ですが
焼かないのでめっちゃ 時短 できるよ
焼かなくても、めっちゃ美味しいのだ
勿論、焼いて仕上げる事もできるのでご安心を!
お好みの食材で色々な アレンジ もできる
フライパンで焼かないグラタン
少し流行ってます。
それは、さっそく
フライパンで焼かないグラタンの 作り方 を
紹介させて頂きますね。
【材料】
牡蠣(加熱用) 5粒
ベーコン 2枚
玉葱 半分
牛乳 200
小麦粉 大さじ1
バター10
とろけるチーズ 50
塩・胡椒 適量
【作り方】
①玉葱、ベーコンは食べやすい大きさに
切り分ける
牡蠣は下処理しておく
②フライパンに牡蠣、玉葱、ベーコン、小麦粉
バターを入れて、全体的に混ぜ合わせる。
③②を弱火にかけて沸騰したら
約10分煮込む!
※煮詰まってくると、焦げやすので
鍋底から混ぜて焦げない様に注意!
④全体的に煮込めたら、とろけるチーズを
表面にのせて蓋をして約1分加熱して溶かす
はい!できあがり〜
フライパンだけで焼かないグラタン
めっちゃ美味しいよ!
簡単に作れて、味もしっかりグラタンです。
勿論焼きたい方は、器に移し替えて
オーブン等で焼いてもOK!
ガスバーナーで表面を炙っても美味しい
寒い日にオススメの焼かないグラタン
是非一度作ってみてね
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。