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焼かないからお手軽!フライパンで簡単なグラタンの作り方☆とろとろ旨すぎる時短レシピ

今回は寒い日にオススメの 料理!
熱々の グラタン の 作り方 です

しかも、 フライパンだけで 作れて 
洗い物も少なくて済む 楽チンレシピ !

簡単 に作れて美味しいよ
少し手間のかかる グラタン ですが
焼かないのでめっちゃ 時短 できるよ

焼かなくても、めっちゃ美味しいのだ
勿論、焼いて仕上げる事もできるのでご安心を!

お好みの食材で色々な アレンジ もできる
フライパンで焼かないグラタン
少し流行ってます。

それは、さっそく
フライパンで焼かないグラタンの 作り方 を
紹介させて頂きますね。

【材料】

牡蠣(加熱用)  5粒

ベーコン 2枚

玉葱 半分

牛乳 200

小麦粉 大さじ1

バター10

とろけるチーズ 50

塩・胡椒 適量

【作り方】

①玉葱、ベーコンは食べやすい大きさに
切り分ける

牡蠣は下処理しておく

②フライパンに牡蠣、玉葱、ベーコン、小麦粉
バターを入れて、全体的に混ぜ合わせる。

③②を弱火にかけて沸騰したら
約10分煮込む!

※煮詰まってくると、焦げやすので
鍋底から混ぜて焦げない様に注意!

④全体的に煮込めたら、とろけるチーズを
表面にのせて蓋をして約1分加熱して溶かす


はい!できあがり〜
フライパンだけで焼かないグラタン
めっちゃ美味しいよ!

簡単に作れて、味もしっかりグラタンです。
勿論焼きたい方は、器に移し替えて
オーブン等で焼いてもOK!

ガスバーナーで表面を炙っても美味しい
寒い日にオススメの焼かないグラタン
是非一度作ってみてね

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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