砂肝の力が凄い!身体が喜ぶ理由5つと知らずに損した悪魔的な食感のコリコリ炒めの簡単おすすめレシピ
今回は、砂肝の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。
1…高タンパク質で筋肉をサポート
砂肝は良質なタンパク質源です。筋肉の合成を促し、基礎代謝を上げることでダイエットにも効果的です。
2…鉄分が豊富で貧血予防に
鉄分は、体内の酸素を運ぶために必要な栄養素です。貧血予防に役立ち、女性や成長期の子どもの健康維持に貢献します。
3…ビタミンB12が豊富でエネルギー代謝を促進
ビタミンB12は、エネルギー産生に関わる重要なビタミンです。疲労回復や神経機能の維持をサポートします。
4…亜鉛が豊富で免疫力アップ
亜鉛は、免疫細胞の働きをサポートし、感染症予防に役立ちます。味覚を正常に保つ働きもあり、食欲不振にも効果が期待できます。
5…コラーゲン生成をサポート
砂肝には、コラーゲン生成を助けるアミノ酸が含まれています。肌や髪の健康維持に貢献し、美肌効果も期待できます。
砂肝は、低カロリーでありながら、高タンパク質で栄養満点な食材です。特に、鉄分、ビタミンB12、亜鉛などのミネラルが豊富で、私たちの健康維持に役立ちます。ダイエット中の方や、健康に気を付けている方にもおすすめです。
それでは、ココから!
砂肝と玉ねぎのうま塩炒めの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
砂肝:1パック(約250g)
玉ねぎ:1/2個
鶏がらスープの素:小さじ1
おろしニンニク:適量
塩コショウ:少々
ごま油:大さじ1
【作り方】
1. 砂肝は半分に切り分ける。白い硬い部分に格子状に切り込みを入れる。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. ボウルに1と2を入れ、鶏がらスープの素、にんにく、塩コショウを加えて混ぜたら、10分ほど馴染ませる。
4. フライパンにごま油を弱火で熱し、3を入れて、玉ねぎがトロトロになり、砂肝に火が通るまでゆっくり炒める。
はい!できあがり〜
砂肝はコリコリで甘味が引き立った玉ねぎが絡んで箸の止まらない絶品うま塩炒めなので、ぜひ一度お試し下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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