【誰でも簡単】「レンジでこんなに柔らかく?」ピリ辛棒棒鶏がパパッと作れるのに美味しすぎた。
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、誰もが驚くほど柔らか美味しい!棒棒鶏をお家のレンジだけで簡単に作れる方法をご紹介します!
ピリ辛ゴマだれが美味しい!棒棒鶏がレンジでパパッと作ることができます!
このレシピは特別な時術や道具は必要なく、誰でも簡単に美味しく再現できます。
今夜の夕食に、新しいお気に入りの一品を加えてみませんか?
★材料(2人前)
鶏胸肉 200〜300g
塩 小さじ1/2
料理酒 大さじ1
きゅうり 1本
・タレ
○ごまドレ 大さじ2
○豆板醤 小さじ1
○ごま油 小さじ1/2
○おろしニンニク 1センチ
○おろし生姜 1センチ
★作り方
①鶏胸肉の皮をとり全体によく穴を開け塩と料理酒を入れます。
②フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。
600w 2分(500w 2分30秒)
③裏返してさらに加熱します。
600w 2分(500w 2分30秒)
※加熱時間は中まで火が通るまで調節してください。
④鶏胸肉に火が通ってることを確認したら袋に入れて氷水で冷ましましょう。
⑤ボウルに残った出汁を冷まして鶏胸肉を割いて出汁に絡めましょう。
⑥タレを作ります。
⑦盛り付けて完成です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。