5分で作れる!ごま油と塩昆布の風味が抜群な【きゅうりの和え物】のレシピ
彩りバッチリ!夏にぴったりなきゅうりの副菜をご紹介します。
塩こんぶとごま油の風味が抜群でボリボリ箸が止まらなくなります◎
5分もあれば作れるのでちゃちゃっと1品作りたいときにお試しいただけると嬉しいです。
きゅうりの和えもの
食材/2人分
きゅうり ・・・・1/2本(50g)
ちくわ ・・・・・1本(20g)
ぷちトマト ・・・4こ(40g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・・3g
白ごま ・・・・・小さじ1
ポン酢 ・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :5分】
①きゅうりを大きめの乱切りに。
②ちくわを輪切りにする。
③ぷちトマトを1/2にカット。
④切れたらボウルにうつす。
⑤塩こんぶ・白ごまを入れる。
⑥ポン酢・ごま油を投入。
⑦しっかりなじませたら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
彩りもきれいで1品で食卓が華やかになる副菜に仕上がりました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)