もう合わないって言わせない!具沢山な【にんじんの味噌汁】のレシピ
食材の甘みがしっかり活きた具沢山なお味噌汁をご紹介します。
おてがるに野菜がたくさん摂れてにんじんの甘みがとってもクセになります◎
お味噌汁の具がいつも一緒になっちゃう!ってときにぜひお試しいただけると嬉しいです。
にんじんの味噌汁
食材/2人分
にんじん ・・・1/6本(40g)
玉ねぎ ・・・・1/8こ(45g)
たまご ・・・・1こ
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①にんじん・玉ねぎを薄切りに。
②たまごを箸でしっかりとく。
③鍋にお湯を沸かす。
④切った玉ねぎ・にんじんを入れる。
⑤フタして弱火 3分火をとおす。
⑥顆粒だしをなじませる。
⑦溶き卵をまわし入れる。
⑧火を止めてみそをといたら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
食材の甘みがふんだんに味わえるお味噌汁に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)