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【5分で完成!】イタリア料理人のスモークサーモンとアボカドのブルスケッタ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

イタリア料理の魅力がつまった前菜、ブルスケッタをご紹介します!

にんにく風味の香ばしいトーストの上に、自分好みの具材をトッピングして楽しむ手軽な一品です。

私はかつてイタリア料理人として働いていたため、ブルスケッタのバリエーションは数多く知っています!

今回は特にワインにぴったりな組み合わせを追求し、朝食やピクニックにも最適な味わいを実現しました。

スモークサーモンの塩気が主役で、そこにマヨネーズや醤油を使ったクリーミーなアボカドのペーストを合わせました。

この和風テイストのペーストが、スモークサーモンと絶妙な相性を生み出しています!

夜にワインと共に味わえば、心地よい舌触りと調和した美味しさに酔いしれることでしょう。

詳しいレシピをお伝えしますので、ぜひご一読ください!

【材料2人分】

バケット 1/3本

EXVオリーブオイル 小さじ4

スモークサーモン 40g

A アボカド 1個

A マヨネーズ 小さじ1・1/2

A 醤油 小さじ1

A レモン汁 小さじ1

A 塩 少々

A こしょう 少々

イタリアンパセリ 少々

黒こしょう 少々

【作り方】

1.バケットを1cm幅に切り、EXVオリーブオイルをかける。トースターでこんがり焼く。

2.アボカドの種を除き、ボウルに出して潰す。Aを混ぜ合わせる。

3スモークサーモンはせん切りにする。

4.パンの上に2→3→イタリアンパセリ、黒こしょうの順にのせる。

【ポイント】

アボカドは色が変わらないうちに混ぜてしまいましょう。

スモークサーモンは、普通のサーモンでも良いですが、少し味が物足りなくなります。

レシピ動画

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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