【プロが教える】普通の焼きそばに戻れなくなるほど旨い激辛甘みそ焼きそば
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”激辛みそ焼きそば”を教えます。
辛いんだけど甘い!笑
この絶妙さに絶対ハマりますよ!
材料&調味料 ※1人前
■所要時間
・15分
■材料
・中華麺 1袋
・たまねぎ 1/2玉
・キャベツ お好みの量
・ニラ 4本
・豚コマ肉 50g
※バラ肉や鶏肉でも可
■あわせ調味料
・料理酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・白みそ 大さじ1
■調味料
・サラダ油 大さじ1
・塩コショウ 少々
・豆板醤 大さじ1
・一味唐辛子 お好みで
・ごま油 大さじ1
■トッピング
・ねぎ
■作り方
01.たまねぎ半個を大きめにカットする
02.キャベツは洗って大きめにちぎる
03.ニラの根本は短く、柔らかい部分は長めにカット
04.麺の袋をやぶき90秒ほどレンチンする
05.合わせ調味料を作ってかるく混ぜる
06.フライパンでたまねぎがしんなりするまで炒める
07.たまねぎがしんなりしたらお肉とキャベツを入れる
08.塩コショウをかるくふってキャベツがしんなりしたら麺をいれる
09.全体をかるく混ぜたら味噌ダレをいれて全体を絡める
10.豆板醤と一味をお好みの量いれてよく混ぜる
11.炒めるほど全体が甘くなりおいしくなりますよ
12.仕上げに胡麻油をいれたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!