Yahoo!ニュース

【プロが教える】普通の焼きそばに戻れなくなるほど旨い激辛甘みそ焼きそば

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”激辛みそ焼きそば”を教えます。

辛いんだけど甘い!笑
この絶妙さに絶対ハマりますよ!

材料&調味料 ※1人前

■所要時間

・15分

■材料

・中華麺 1袋

・たまねぎ 1/2玉

・キャベツ お好みの量

・ニラ 4本

・豚コマ肉 50g

※バラ肉や鶏肉でも可

■あわせ調味料

・料理酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・白みそ 大さじ1

■調味料

・サラダ油 大さじ1

・塩コショウ 少々

・豆板醤 大さじ1

・一味唐辛子 お好みで

・ごま油 大さじ1

■トッピング

・ねぎ

■作り方

01.たまねぎ半個を大きめにカットする

02.キャベツは洗って大きめにちぎる

03.ニラの根本は短く、柔らかい部分は長めにカット

04.麺の袋をやぶき90秒ほどレンチンする

麺がほぐれやすくなります
麺がほぐれやすくなります

05.合わせ調味料を作ってかるく混ぜる

06.フライパンでたまねぎがしんなりするまで炒める

07.たまねぎがしんなりしたらお肉とキャベツを入れる

08.塩コショウをかるくふってキャベツがしんなりしたら麺をいれる

09.全体をかるく混ぜたら味噌ダレをいれて全体を絡める

10.豆板醤と一味をお好みの量いれてよく混ぜる

11.炒めるほど全体が甘くなりおいしくなりますよ

12.仕上げに胡麻油をいれたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事